Die Niederlagenserie der Fortuna Futsaler reißt im ersten Geisterspiel der Futsal Bundesliga Historie.

Nach sieben Niederlagen in Folge waren die Vorzeichen vor dem Spiel gegen Abstiegskonkurrent WAKKA
Eagles aus Hamburg schlecht. Ohne Fans, ohne den langzeitverletzten Nationalspieler Eike Thiemann, ohne
den gesperrten italienischen Neuzugang D`Alterio und ohne die kurzfristig ausgefallenen Viktor Beram und
Wael Riani gingen die Rot-Weißen Futsaler in das fast schon schicksalhafte Heimspiel. Drei Punkte waren
Pflicht. Zumindest Lukas Sepp stand nach langer Verletzungspause erstmals wieder im Kader. Die Truppe von
Coach Rassi versuchte mit einfachen Mitteln maximalen Erfolg zu erzielen und überließ den Gästen aus der
Hansestadt den Ball. Schnelles Umschalten über lange Abwürfe von Goalie Chris de Groodt war der Plan
und der ging auf. Sowohl das 1:0 durch Dominic Thieler, als auch das 3:0 durch Koya Yoshida resultierten aus
präzisen Abwürfen des Fortuna Keepers. Das zwischenzeitliche 2:0 entstand aus einer herausragenden
Kombination über vier Stationen, an deren Ende Lukas Sepp nur noch ins leere Tor einschieben musste. Der
Gast aus Norddeutschland war geschockt und kam erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit zu einem
vielversprechenden Abschluss, doch Kapitän Suntic hämmerte den Ball an den Pfosten. Die wilde
Schlussphase der ersten 20 Nettominuten brachte keine Tore mehr. In der zweiten Halbzeit blieben die
Rheinländer weiter fokussiert und konzentriert und überließen dem Gast das Spiel. Die Eagles spielten bereits
ab Minute 30 konsequent Flying, woraus aber kaum nennenswerte Abschlüsse entstanden. Die Gastgeber
hingegen blieben effizient und schraubten das Ergebnis auf ein am Ende sehr deutliches 6:0. Trainer Shahin
Rassi zum Spiel: „Wenn man solange nicht gewonnen hat, wird der Druck irgendwann riesig und die Jungs
verlieren den Spaß. Wir haben die Negativspirale durchbrochen, was mich für die Spieler, den Club und das
Trainerteam sehr freut“

Die Futsal Bundesliga geht jetzt in die Länderspielpause, zumal am 19. Januar in den Niederlanden die Futsal
Europameisterschaft beginnt. Am Samstag, 12. Februar, steht um 18:30 Uhr das Auswärtsspiel in Mainz auf der Agenda.
Eine Woche später, am 19.2., trifft das Team im nächsten Heimspiel im CASTELLO Düsseldorf auf den
amtierenden deutschen Meister TSV Weil im Dorf.

Tore: 1:0 Dominic Thieler (4. Minute), Lukas Sepp (7. Minute), Koya Yoshida (10.), 4:0 Michel
Schnitzerling (24.), 5:0 Christian de Groodt (33.), 6:0 Michel Schnitzerling (36.)

Besonderheiten: 2 gelbe Karten & eine gelb-rote Karte WAKKE Eagles HH Zuschauer: Fehlanzeige