Fortunas Bundesliga Futsaler verlieren dramatisch in Penzberg

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge war die Zielrichtung der Rot-Weißen Futsaler für das Auswärtsspiel
beim 1. FC Penzberg klar. Die Trendwende schaffen, den Abstand zu Platz 9 vergrößern und einen direkten
Konkurrenten auf Distanz halten.

Vor allem in Halbzeit eins konnten die Landeshauptstädter wenig bis nichts von dem auf die Platte bringen.
Die sehr robusten und torgefährlichen Bayern kauften den nervösen und ungeduldigen Fortunen den
Schneid ab. Durch zu schnelle Ballverluste kamen die Gastgeber immer wieder in Umschaltmomente und
stellten durch Azizi und Kalus auf 2:0. Zu allem Überfluss sah Kapitän Fedor Brack die Gelb-Rote Karte.
Dennoch gingen die Rheinländer mit dem Momentum auf Ihrer Seite in die Pause. Die Unterzahl nach der
Gelb-Roten Karte blieb ohne Gegentor und Wael Riani verkürzte mit seinem ersten Bundesligator auf 2:1. Das
vielzitierte Momentum wurde in den zweiten 20 Nettominuten ebenso schnell wieder hergeschenkt.
Technische und individuelle Fehler, samt einer weiteren Gelb-Roten Karte für Torschütze Riani, führten zu
einer komfortablen 4:1 Führung der Heimmannschaft. Wie so oft in den vergangenen Wochen zeigten die
Düsseldorfer Moral, glichen innerhalb von knapp drei Minuten das Spiel aus und fanden sich, nach einer roten
Karte in Minute 36 gegen Penzberg, in Überzahl wieder. Das Momentum sprach wieder klar für den Gast aus
NRW. Shahin Rassi dazu: „Ich habe nach unserem Ausgleich keinen Moment das Gefühl gehabt, dass wir hier
verlieren. Am Ende waren es aber einige Fehler zu viel, die zu dieser vermeidbaren Niederlage geführt haben.
Wir müssen hieraus unsere Lehren ziehen und anfangen wieder Punkte zu sammeln.“

Hierzu haben die Fortunen bereits am kommenden Wochenende, allerdings ohne die gesperrten Brack und
Riani, Gelegenheit. Am Samstag, den 27. November, steht um 18:00 Uhr das Heimspiel gegen den VfL 05 HOT
um im CASTELLO Düsseldorf auf dem Spielplan. Tickets sind über den F95 Ticketshop erhältlich.

Tore: 1:0 Samir Azizi (9. Minute), 2:0 Maximilian Kalus (12.), 2:1 Wael Riani (20.), 3:1 Samir Azizi (21.),
4:1 Fazlican Verep (24.), 4:2 Daniel Jagenburg (32.), 4:3 Koya Yoshida (33.), 4:4 Michel Schnitzerling
(34.), 5:4 Maximilian Kalus (38.)

Besonderheiten: 1 Rote Karte Penzberg, 2 Gelb-Rote Karten Düsseldorf, 1 verschossener 10m