Ein denkwürdiger Abend im CASTELLO Düsseldorf, offiziell eröffnet von Peter Frymuth, Renate Lingor,
Marcell Jansen und Andreas „Lumpi“ Lambertz, schien mit einem für Futsal Verhältnisse denkwürdigem
Ergebnis von 0:0 zu Ende zu gehen. Drei Minuten vor Abpfiff der Partie war es aber dem Düsseldorfer Eike
Thiemann vorbehalten, das erste Bundesligator der deutschen Futsal Historie zu erzielen und den
Rheinländern on Top noch drei Punkte gegen den Favoriten HSV Panthers zu bescheren.

Doch der Reihe nach. Die Gastgeber gingen bereits in der ersten Hälfte engagiert zu Werke. Gegen den
aktuellen deutschen Vize- und deutschen Rekordmeister aus Hamburg, hielt die Fünf um Chefcoach Shahin
Rassi sowohl kämpferisch als auch spielerisch dagegen. Die teilweise guten Einschussmöglichkeiten der
Fortunen machte der starke Hamburger Torhüter Bulanik zunichte, so dass es mit einem torlosen
Unentschieden in die Pause ging.

Nach der Halbzeit übernahm der Favorit nach und nach die Spielkontrolle und kam ebenfalls zu guten
Abschlüssen, die wiederum der Düsseldorfer Schlussmann Christian de Groodt entschärfte. Auch Standards
auf der einen wie anderen Seite führten nicht zum Torerfolg. Ab Mitte der zweiten Halbzeit fanden die
Rheinländern, angeführt vom Kapitän Fedor Brack und dem starken, extrem ballsicheren Michel Schnitzerling,
wieder besser in die Partie. Angepeitscht von den mehr und mehr frenetischen 750 Zuschauern entwickelte
sich eine dramatische Schlussphase.

Nach dem Führungstreffer durch Thiemann in der 37. Minute warfen die Hamburger noch mal alles nach
vorne und setzen Nationalspieler Michael Meyer als Flying Goalie ein. Der HSV schnürte die Düsseldorfer mit
einem Feldspieler mehr auf dem Feld in die eigene Hälfte ein, kam aber zunächst zu keinen klaren
Abschlüssen. Zudem befreiten sich die Gastgeber durch cleveres Pass- und Rotationsspiel teilweise sehr gut
aus der eigenen Hälfte und nahmen wertvolle Zeit von der Uhr. Drei Sekunden vor dem Ende hatten die
Gäste dann doch noch die große Chance zum Ausgleich, doch Keeper de Groodt parierte den Schuss
katzengleich mit dem Fuß und sicherte die ersten drei Bundesligapunkte für die Fortuna, die mit dem ersten
Bundesligaspiel, dem ersten Bundesligator und dem ersten Bundesligasieg dreifach Futsal Geschichte
schrieben.

Am kommenden Wochenende geht es für die Fortuna erneut gegen ein Team aus der Hansestadt. Am
Samstag, 11. September, geht’s in der CU-Arena Hamburg gegen die WAKKA Eagles. Das nächste Heimspiel
steht am Sonntag, 10. Oktober um 13:00 Uhr im heimischen CASTELLO Düsseldorf gegen die TSG Mainz auf