Hatten die rot-weißen Futsaler, die den Ausfall von Leistungsträger Koya Yoshida nach Kreuzbandriss

kompensieren müssen, soeben noch die bittere Pille der Auswärtsniederlage gegen St. Pauli geschluckt so

steht nach dem 4:4 im Heimspiel gegen Angstgegner MCH FC Bielefeld-Sennestadt direkt die nächste

Frustbewältigung vor der neuen Trainingswoche. 35 Minuten waren die Rheinländer die bessere Mannschaft

und ließen die individuell stark besetzten Gäste vor allem in der ersten Hälfte nicht zur Entfaltung kommen.

Einzig versäumten es die Gastgeber einen höheren Vorsprung mit in die Pause zu nehmen. Dem schnellen

1:0 durch Lukas Sepp in Minute 3 folgte nach unzähligen guten Einschussmöglichkeiten und drei Alutreffern

erst in Minute 20 das absolut verdiente 2:0 durch Marco Hudacek. Die Gäste aus Ostwestfalen fanden

offensiv so gut wie nicht statt und waren vor allem damit beschäftigt, sich über die Rahmenbedingungen in

Düsseldorf zu beschweren. Die Pause nutzten die Sennstädter aber offensichtlich um sich zu sammeln und

hatten zu Beginn der zweiten Halbzeit ihre bis dato beste Spielphase. Hieraus verkürzte Spielertrainer

Cleverson, nach einem individuellen Fehler in Fortunas Defensive, zum 2:1. Die Gastgeber ließen sich hiervon

aber wenig beeindrucken und zogen das Momentum auch durch Treffer von Schnitzerling und Keeper de

Groodt wieder auf Ihre Seite. In den letzten fünf Minuten des Spiels setzten die Gäste erneut auf Flying

Goalie. Auch wenn Passschärfe und Präzision im Überzahlspiel der Gäste gut waren, verteidigten die

Düsseldorfer zunächst alles weg und versäumten es Ihrerseits im Umschaltspiel auf 5:1 zu erhöhen. Es kam,

wie es gegen den MCH offensichtlich kommen musste. Der Gast aus Bielefeld spielte seine mentale Stärke

und Überzahlqualität komplett aus und erzielte innerhalb von 86 Sekunden drei Treffer gegen am Ende

konsternierte Fortunen, die trotz eines starken Heimspiels nur mit einem Punkt die Comenius-Halle verließen.

Headcoach Shahin Rassi zum Spiel: “Die Enttäuschung ist natürlich groß, dass wir die Begegnung nicht

gewonnen haben. Aber ich kann dem Spiel auch positives abgewinnen. Wir kassieren im 5 vs 5 nur ein

Gegentor und haben Chancen 7 oder 8 Tore zu machen. Das versäumen wir, und ein Flying über Minuten zu

verteidigen ist gegen Teams wie den MCH schwer. Auf der einen Seite bin ich stolz auf unsere Leistung, auf

der anderen Seite enttäuscht aufgrund des Spielverlaufes. Ich gehe dennoch mit einem guten Gefühl in die

Trainingswoche und freue mich auf die Truppe“.

Das nächste Ligaspiel steht am Samstag, 22. Oktober, um 18:00 Uhr beim TSV Weil im Dorf in Stuttgart an.

Das nächste Heimspiel gibt’s am Samstag, den 12. November um 16:00 Uhr in der Comenius Halle. Dann geht’s

gegen den starken Aufsteiger SSV Jahn Regensburg. Karten sind über tickets@f95-futsal.de und an der