Am Sonntagmittag um 13:00 Uhr traf die Rot-Weiße Fünf in der Futsal Bundesliga auf den Süd-
Westdeutschen Meister TSG 1846 Mainz. Nach dem optimalen Saisonstart war die Zielsetzung vor dem Spiel
gegen einen Gegner auf Augenhöhe klar. Weitere drei Punkte sollten den Weg auf das Düsseldorfer Konto
finden.

Im Spiel lief dann aber vieles bis alles gegen die Fortunen. Die Rheinland-Pfälzer ließen die Gastgeber durch
hohes und sehr aggressives Pressing in den ersten 10 Minuten rein gar nicht ins Spiel kommen und nutzen
eine Unaufmerksamkeit in der Düsseldorfer Defensive nach einer Ecke zur Führung. Ein Doppelschlag in
Minute 10 und 11, durch ein unglückliches Eigentor von Tahiri und ein Kontertor der Mainzer, bescherten dem
Gast eine komfortable 3:0 Führung. Trotz dieser Nackenschläge kämpften sich die Rheinländer zurück ins
Spiel. Auf Vorlage von Kapitän Fedor Brack spitzelte Schnitzerling die Kugel an Keeper Wölfelschneider zum
Anschlusstreffer ins Netz. Eine weitere Groß-Chance von Beram schaffte nur den Weg an den Pfosten und
zu allem Überfluss traf Christian de Groodt mit seinem 10m Strafstoß ebenfalls nur Alu. Zwischenzeitlich hatte
Trost aus fast unmöglicher Position auf 1:4 für die Fastnachtstädter gestellt. Eine höchst frustrierende erste
Halbzeit sollte auch in den zweiten 20 Nettominuten kein Happy End finden. Mainz konzentrierte sich auf
eine stabile Defensive, tat für das Spiel fast nichts, blieb aber weiterhin leidenschaftlich. Ein weiterer Treffer
vom besten Düsseldorfer Michel Schnitzerling nach einer tollen Kombination aus der eigenen Hälfte war am
Ende zu wenig um Zählbares im CASTELLO Düsseldorf zu behalten.

Am kommenden Wochenende reist die Fortuna nach Stuttgart und trifft auf den amtierenden deutschen
Meister TSV Weil im Dorf. Danach geht es Anfang November nach Bielefeld und im Anschluss in den Süden
der Republik, nach Penzberg. Das nächste Heimspiel steht erst Ende November, am Samstag, 27.11 um 18:00