Auch das Spiel gegen den neuen Tabellenführer der Futsal Bundesliga brachte keine Ergebnis-Trendwende
für die Fortuna. Im Vorfeld war bereits klar, dass viele Dinge passen müssen, will man gegen den VfL 05
Hohenstein-Ernstthal etwas Zählbares mitnehmen. Zudem mussten die Rot-Weißen auf die Gelb-Rot
gesperrten Brack und Riani sowie weiter auf die Dauerverletzten Sepp, Thiemann und Pahl verzichten.

In den Anfangsminuten hatten die Rheinländer ein; zwei gute Umschaltsituationen. Aber ab Minute 5
übernahm der Favorit aus Sachsen die Spielkontrolle. Die robuste sowie technisch und taktisch sehr reife
Mannschaft nutze zwei gut ausgespielte Standardsituationen um durch einen Doppelschlag von Eduardo und
Mica, Mitte der ersten Halbzeit, auf 0:2 zu stellen. Vom Gastgeber kam offensiv nichts und das ohnehin nicht
überproportional ausgeprägte Selbstverständnis der Fortunen erlebte in Minute 17 seinen vorläufigen
Höhepunkt. Ferre Devos spielte einen eigenen Freistoß auf Höhe der Mittellinie ohne Bedrängnis in die Füße
der Karl-May-Städter und Wittig vollstreckte problemlos zum 0:3. Das 0:4 unmittelbar nach der Pause schien
den endgültigen Knock-Out zu bringen. Doch bewies die Fünf von Cheftrainer Shahin Rassi wieder Moral.
Die Ostdeutschen ließen eine sehr gute Freistoßmöglichkeit liegen und der durch Keeper de Groodt schnell
eingeleitete Konter führte über Schnitzerling und Tahiri zum 1:4 in Minute 24. Düsseldorf ging All Inn und
spielte ab Minute 30 nur noch Flying. Zudem peitschen die 300 Fans ihr Team jetzt frenetisch nach vorne
und der VfL 05 HOT verlor die Spielkontrolle. Trotz einiger aussichtsreicher Abschlusssituationen gelang erst
in der letzten Spielminute das 2:4 durch Thieler. Ein nicht geahndetes Handspiel der Gäste führte zum 2:5
Endstand und setzte den Schlusspunkt unter einen verdienten Sieg der Sachsen.

Am Samstag, den 11. Dezember, steht um 18:00 Uhr das letzte Heimspiel des Jahres gegen den Stuttgarter
Futsal Club im CASTELLO Düsseldorf auf dem Spielplan. Tickets sind über den F95 Ticketshop erhältlich.

Tore: 0:1 Paulo Eduardo (10. Minute), 0:2 Ondrey Mica (11.), 0:3 Christopher Wittig (17.), 0:4 Daniel
Klima (22.), 1:4 Mohamed Tahiri (24.), 2:4 Dominic Thieler (40.), 2:5 Michael Belej (40.)

Besonderheiten: 2 Gelbe Karten Düsseldorf, 1 Gelbe Karte VfL 05 HOT, 1 verschossener 10m